Ingredienti: acqua, malto d’orzo, mais dente di cavallo 40%, luppolo e lievito.
Birra ad alta fermentazione, non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia
Descrizione: Birra limpida , dalla schiuma bianca e compatta. Giallo chiarissimo, quasi bianca. Il Mais Dente di Cavallo le dona un aroma dolce, di miele e fiori d’arancio. In bocca è frizzante, leggera, agrumata, con un tocco erbaceo sul finale. Chiude con un amaro lungo ed elegante.
La scelta del nome Extramays nasce dalla combinazione di due parole: EXTRA per esaltare la quantità elevata di mais utilizzata e MAYS a richiamo del nome scientifico del mais “Zea Mays”. Un tempo in Veneto la polenta, per molte famiglie, era tra i pochi alimenti disponibili; a Venezia era abitudine mangiare la polenta bianca, preferita alla più diffusa polenta gialla. Da questa considerazione si è deciso di utilizzare un mais particolare, il mais Bianco Dente di Cavallo, una storica varietà di mais coltivato agli inizi del 1900 nelle province di Venezia, Treviso e in alcune zone del Friuli. Per la reperibilità di questo cereale ci siamo affidati a una piccola azienda agricola di Noventa di Piave (VE) “Az. Agr. Celeghin Mauro” che ha recuperato e valorizzato questo alimento.
Stile | Cream Ale |
---|---|
Colore | Limpida , dalla schiuma bianca e compatta. Giallo chiarissimo, quasi bianca |
Grado alcolico | 5% |
Volume | 33cl / 75cl |
Abbinamenti | Fritture (pesce e verdure) |